01.02.2015

Состоялась презентация православных часов «Византийский крест»

image002.jpgУникальные часы, аналогов которым еще не было, изготовили в Санкт-Петербурге. «Византийский крест» - это механика класса «люкс» с автоподзаводом и богатым декором из православных символов и молитв. Они выполнены в соответствии с церковными канонами и имеют глубокий смысл, коллекция получила благословение наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Уникальна и сама технология изготовления часов: корпус и циферблат отлиты как единое целое из золота 750 пробы и серебра 925 пробы без единого шва и стыка. Техника биметаллического литья была разработана Сергеем Акимовым и, как утверждают в компании, пока невозможна для повторения.

Первая модель «Византийского креста» оснащена механизмом ETA 2892А2 с автоподзаводом. Однако в дальнейшем коллекция будет снабжена собственным калибром, не имеющим аналогов в мире. Оригинальный механизм с функцией «плавающий час» разрабатывался несколько лет. Он обладает высокой точностью, увеличенным запасом хода (50-52 часа) и позволяет создавать часы с движущимся циферблатом. Поступление часов в розничную продажу ожидается к православной Пасхе.

← Назад к списку новостей