17.10.2012

Морские часы от Ракеты!

Петродворцовый завод традиционно снабжает военно-морской флот страны. До и во время Великой Отечественной Войны предприятие выпускало различные приборы для флота. Со второй половины века «Ракета» производит часы для Тихоокеанского и Балтийского флотов. Сегодня у вас есть шанс оценить надежность морских часов «Ракета» в современном дизайне. «Моряк постоянно на вахте», - и в море, и в порту.

Raketa_Seaman_web.jpg

24 часовой циферблат поделен в соответствии с тремя основными системами вахт: английской, скандинавской и русской. В дизайн циферблата гармонично вплетены символы Кардинальной системы навигационного оборудования, а также флаги международного свода сигналов. Если вас ненароком занесет на необитаемый остров, вы сможете легко cориентироваться при помощи солярного компаса, встроенного в часы, а также определить время ближайших приливов и отливов. Шкала двойного времени будет вашим незаменимым помощником в путешествиях по всему миру.

Старейший завод России, Петродворцовый Часовой Завод «Ракета», был основан Петром I в 1721 году. С 1962 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь полета в космос Юрия Гагарина.

Сегодня Петродворцовый Часовой Завод располагается в своём историческом здании. Это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс.

С 2009 года начался процесс реорганизации предприятия при участии швейцарских инженеров. В 2011 году было закуплено современное оборудование группы Swatch, что позволило в разы повысить качество производимой продукции.

Постер для новых часов был создан талантливым фотографом из Петербурга Сергеем Татарских.

Техническое описание часов “Моряк”: механизм - Ракета 2623 Н, водонепроницаемость-50м, корпус из нержавеющей стали 43x11мм, сапфировое стекло, различные варианты ремней: кожаный, силиконовый, браслет из нержавеющей стали.

Seaman_new.jpg

← Назад к списку новостей