21.11.2012

«Ракета» в закрытом клубе лидеров-производителей баланса и спирали

Как известно, в Швейцарии самые сложные детали механизма, баланс-спираль, производят не больше 7 часовых брендов.

Уже обладая редким в часовом мире производством баланса и спирали для часовых механизмов, «Ракета» не останавливается на достигнутом. С недавних пор на завод приглашен уникальный специалист своего дела Жан Клод Кене (Jean-Claude Quenet). О том, что он лучший среди лучших, говорят его уникальные изобретения и достижения. Изобретатель и наладчик станков, производящих сложнейшие детали - баланс и спираль Breguet-Rolex, он также возглавлял производство баланса-спирали в Rolex, и турбийонов в Bovet и Frank Muller.

Будучи руководителем производства механизмов для турбийонов группы Frank Muller, Жан Клод создал большинство из функций самых сложных часов в мире (они состоят из 1483 деталей и имеют 36 усложнений), а также известнейших часов Franc Muller «Secret Hours watch».

Он также разработал и внедрил механизмы «Eterna 3030», «Soprod 6024».

Учитывая его уникальный 15-летний опыт руководства производством многих известных брендов, можно с уверенностью сказать, что сотрудничество с Жан Клодом вскоре принесет свои плоды.

Сейчас перед швейцарцем стоят 3 основные задачи. Во-первых, это доработка автоподзавода «Ракета-Автомат», во-вторых, сертификация механизмов завода в Швейцарии. Планируется, что калибры «Ракеты» должны пройти те же испытания, что проходят швейцарские механизмы в лаборатории Dubois SA при получении сертификата Chronofiable.

Еще одним важным направлением работы Жан Клода Квине будет подготовка механизмов и, главное, баланса-спирали для экспорта в Швейцарию.

Jean-Claude-Quenet-(3).jpg

Jean-Claude-Quenet-(4).jpg

Jean-Claude-Quenet-(5).jpg

Jean-Claude-Quenet-(6).jpg

Jean-Claude-Quenet-(8).jpg

← Назад к списку новостей