Ridgeway


Ridgeway

Американская компания Ridgeway производит напольные и интерьерные часы уже более полувека. Может быть по европейским меркам такой возраст для часовой марки считается небольшим, но в течение длительного времени американцы смогли оценивать достижения и качество продукции компании Ridgeway. Теперь такая же возможность появилась и у челябинцев.

howard_miller.jpgДолгий путь от мебели к часам Ridgeway

Компанию Ridgeway основал Говард Миллер (Howard Miller). Он родился в 1905 году и всегда хотел пойти по стопам своего отца - Германа Миллера, который занимался часовым ремеслом. Именно поэтому в юношеском возрасте Говард отправился изучать секреты часового мастерства на юго-запад Германии, в город Шварцвальд (Schwarzwald). Его задачей было найти эталон часовой продукции, который перевернул бы весь мир и остался еще на ближайшие три поколения вне конкуренции. Говард Миллер понимал, что на мировом рынке не существует часовой продукции, которая шагнула стремительно вперед по качеству и была доступна цене. В процессе обучения, он мечтал открыть собственное дело и решить эти проблемы практически. Как ни странно, но Ridgeway является всего лишь дочерней компанией, а деятельность по производству часов началась значительно раньше.

История интерьерных часов Ridgeway берет свое начало в далекой Америке 20-х годов, недавно закончившей Первую мировую войну и находившейся в глубоком кризисе, после которого США потребовалось еще долгое время будет оправляться. Экономика страны была настолько расшатана, что среди населения хорошим ежегодным доходом считалась сумма всего лишь в 1236 долларов. Обществу было понятно, что Америка медленно приближалась к критической точке, которую впоследствии назовут «Великой депрессией».

clock.jpgГовард Миллер открыл собственный бизнес в 1926, в возрасте 21 года в городе Зиланде (Zeeland), штат Мичиган. Сначала он создал мебельную компанию «Gravely Furniture Clock», не переставая при этом думать о производстве часов. Сначала Миллер специализировался только на двух видах часов: настенных с кукушкой и каминных. Товар производился вручную и малым количеством. Миллер создал часы авангардного стиля, благодаря чему многие модели часов Ridgeway сейчас находятся в коллекционных галереях. Это было значительным достижением, однако Говард Миллер решил совершенствовать собственное часовое производство. Одновременно с ростом заработной платы и благополучия, компания смогла собрать коллектив настоящих мастеров, приглашая на все больше мужчин и женщин. Эта команда как раз и основой для будущего солидного часового производства Ridgeway. С 1960 года мебельная компания «Gravely Furniture Clock» сконцентрировалась только на производстве часов Ridgeway.

В 1980 году население США выросло вдвое с того момента, как Говард Миллер открыл собственное часовое производство. Из-за увеличения рождаемости в стране быстро менялись культурные приоритеты. Сильный поток причудливых культурных веяний захватывал подрастающее поколение, в то время как их родители все больше поддавались ностальгии по уходящим годам. К примеру, современное искусство, которое было весьма популярным в 60-х годах, уже казалось старомодным. Говард Миллер уловил веяния и смог предугадать, что его модерновые часы Ridgeway как раз будут крайне интересны «поколению родителей». Строго очерченное искусство уходящих лет, в которую укладывался дизайн часов Ridgeway, давал им значительный шанс для того, чтобы завоевать очень широкую аудиторию.

В 1985 году мебельная корпорация «Pulaski» покупает компанию «Gravely Furniture Clock» производящую интерьерные часы Ridgeway и дополняет свою коллекцию домашней мебели класса «Luxury» интерьерными часами Ridgeway. За первый год совместной работы компании получили совокупный доход в 90 миллионов долларов.

poster_web.jpgЧто российскому покупателю стоит знать
об интерьерных часах Ridgeway

Около 13 лет назад россияне впервые узнали о всемирно известной марке интерьерных часов Ridgeway и смогли оценить качество ее продукции. Правда до сих пор часы Ridgeway остаются загадкой для большинства отечественных потребителей. Компания производит часы премиум-класса, поэтому большинство россиян не решаются покупать такой дорогостоящий товар. Однако, следует, заметить, что достоинства интерьерных часов Ridgeway значительно превосходят обозначенную на них цену.

Прежде всего, стоит, отметить, что часы имеют просто великолепный дизайн, который отлично гармонирует практически с любым интерьером. Интерьерные часы Ridgeway не только подойдут для убранства городской жилища, но и отлично будут смотреться в загородном доме. Скажем больше, их классический стиль придаст любому интерьеру оттенок непреходящей истинной роскоши. А качество и долговечность интерьерных часов Ridgeway, положительные эмоции от обладания ими с лихвой возместят потраченные деньги. Кроме того, цена на часы Ridgeway, производимых американской семейной фирмой, является одной из самых конкурентоспособных среди других известных марок интерьерных часов.